• Фонд социального страхования Российской Федерации
  • заявление о назначении страховой выплаты медицинским работникам
  • Анкета для медицинского работника
  • Внимание: мошенники действуют от имени Фонда
  • Телефоны горячей линии
  • Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации
  • Наш канал на Youtube
  • Инстаграм
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • ВКОНТАКТЕ
  • Твиттер
  • Открытый контракт
  • СМС - ОПРОС
  • Портал государственных услуг
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Ваш контроль
  • Многофункциональные центры (МФЦ)

Новости

21.01.2022

Порядок оформления инвалидности поменяется с 1 марта 2022 года

Порядок оформления инвалидности поменяется с 1 марта, до этого времени действуют временные правила, утвержденные на период пандемии. Все их преимущества будут сохранены, подчеркнули в минтруде. С 1 марта получить направление на освидетельствование инвалидности можно будет в любом лечебном учреждении: как государственном, так и частном, и необязательно в том, к которому человек прикреплен. Поликлиника или больница, в которой он обследовался, должна будет самостоятельно передать в бюро МСЭ все сведения о его состоянии здоровья, необходимые для установления инвалидности и присвоения группы. У человека появится право выбора: присутствовать при проведении освидетельствования и оформлении индивидуальной программы реабилитации (абилитации) или проходить эту процедуру заочно. Причем оспорить результаты экспертизы тоже можно будет дистанционно.

20.01.2022

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЯМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ

С 1 января 2022 г. вступили в силу Правила возмещения работодателю региональным отделением ФСС расходов на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами одному из родителей (опекуну, попечителю), утвержденные Постановлением Правительства РФ от 09.08.2021 № 1320.

20.01.2022

НУЖНО ЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ В ФСС ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 1,5 ЛЕТ?

Нет. Достаточно представить документы работодателю: заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком свидетельство о рождении ребенка справку о неполучении пособия вторым родителем (обоими родителями, если, например, отпуск берет бабушка) с места работы или отделения ПФР, если второй родитель не работает справку 182н о заработке (если в расчётном периоде были другие места работы). Работодатель примет решение о предоставлении отпуска работнику и отправит на основании этих документов сведения для выплаты пособия в ФСС. Региональное отделение ФСС назначит и будет выплачивать пособие ежемесячно с 1 по 15 число, напрямую, минуя работодателя до достижения ребенком возраста 1,5 лет либо даты досрочного прекращения отпуска по уходу за ребенком.

17.01.2022

ПРИМУТ ЛИ К ОПЛАТЕ В ФСС БУМАЖНЫЕ БОЛЬНИЧНЫЕ, ВЫДАННЫЕ В 2021 ГОДУ?

С 1 января 2022 года отменены бумажные больничные, выдача листков нетрудоспособности будет осуществляться только в электронном виде.
В то же время все листки нетрудоспособности, которые были выданы в 2021 году, вне зависимости от формы (бумажной или электронной), будут приняты ФСС к оплате в 2022 году.

12.01.2022

Заменить средство реабилитации инвалида стало проще

При замене инвалидной коляски или протеза инвалидам больше не нужно подавать отдельного заявления на проведение медико-технической экспертизы устройства.

Достаточно одного заявления на замену средства реабилитации или на его компенсацию, если оно было куплено человеком самостоятельно на свои средства. Принимать решение о необходимости проведения медико-технической экспертизы Фонд социального страхования будет самостоятельно, если изделие вышло из строя, а после истечения срока эксплуатации кресел-колясок и ортезов их замена будет проводиться без дополнительных проверок. Приказ об этом подписал министр труда и соцзащиты Антон Котяков.

08.01.2022

ПОСОБИЯ ПО БОЛЬНИЧНЫМ БУДУТ НАЗНАЧАТЬСЯ В ПРОАКТИВНОМ – БЕЗЗАЯВИТЕЛЬНОМ РЕЖИМЕ

Выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и при рождении ребёнка станут «автоматическими». Основанием для выплаты пособий будет электронный листок нетрудоспособности. Номер электронного больничного будет приходить непосредственно в Фонд социального страхования для оплаты, а также направляться работодателю. Работнику будет приходить с портала госуслуг уведомление об открытии, продлении, закрытии электронных больничных, а также информация о выплатах.

05.01.2022

ТЮМЕНСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ГОТОВЫ К РАБОТЕ С ЭЛЕКТРОННЫМИ БОЛЬНИЧНЫМИ

С 1 января 2022 года все больничные листы - только электронные.

В Тюменской области из 131 медицинских организаций, имеющих лицензию по экспертизе временной нетрудоспособности, 130 - являются участниками электронного взаимодействия. Это все государственные медорганизации и частные медклиники. Одна медицинская организация «Поликлиника ФСБ» будет продолжать выдавать бумажные больничные, т.к. ее пациенты - граждане, информация о которых является государственной тайной, а это является исключением.


Адрес:
625001, г. Тюмень, ул. Ирбитская, 16
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Телефоны горячей линии

E-mail: info@ro72.fss.ru

Приемная: 8(3452) 799-700

понедельник — пятница: 08.00 - 17.00 (обед 12.00 - 13.00)

Время работы специалистов, осуществляющих прием граждан по предоставлению государственных услуг Фонда социального страхования: Понедельник-пятница с 8:00 до 17:00; Без перерыва на обед

суббота-воскресенье: выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2022 Государственное учреждение - Тюменское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации