• Одноклассники
  • Твиттер
  • Портал государственных услуг
  • Фейсбук
  • ВКОНТАКТЕ
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Ваш контроль
  • Наш канал на Youtube
  • Телефоны горячей линии
  • Многофункциональные центры (МФЦ)
  • Фонд социального страхования Российской Федерации

87 миллионов на предупреждение травматизма было потрачено в прошлом году работодателями Тюменской области

07.05.2018

Завершился месячник по охране труда. На территории Тюменской области прошел ряд мероприятий, посвященных  актуальным вопросам охраны труда и основным изменениям законодательства в сфере охраны труда», в которых приняли участие представители департамента труда и занятости населения Тюменской области, Фонда социального страхования, центров занятости населения районов, руководители администраций муниципальных образований и сельских поселений, специалисты и руководители организаций, студенты. Это были и выездные совещания, и круглые столы, и обучающие семинары, и Первая Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы охраны труда и промышленной безопасности», которая прошла в Тюмени на базе Тюменский индустриальный университет, и выставки средств индивидуальной защиты. 

Участники мероприятий получили профессиональные консультации по обучению по охране труда, проведению специальной оценки условий труда, изменениям законодательства в сфере охраны труда, оценке профессиональных рисков.

Представители Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации напомнили, что в целях управления профессиональными рисками Фонд, наряду со страхователями, участвует в софинансировании целого ряда мероприятий, направленных на сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

С 2001 года, Фонд принимает решения о направлении страхователями до 20 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансовое обеспечение предупредительных мер.

Так, в 2017 году финансированием предупредительных мер за счет ФСС воспользовалось 309 работодателей Тюменской области на сумму  почти в 87 млн рублей. В прошлом году наибольшей популярностью пользовались периодические медицинские осмотры, на которых работодатели сэкономили более 36 млн рублей, на втором месте покупка средств индивидуальной защиты – почти 34 млн рублей. Важно отметить, что с 1 января 2018 года  спецодежду, спецобувь и средства индивидуальной защиты можно приобрести только российского производства, что подтверждается копией заключения Министерства промышленности и торговли РФ, выданного товаропроизводителю.   Далее работодатели предпочитают оздоравливать своих сотрудников и закупили путевки на санаторно-курортное лечение на сумму 7,7 млн рублей. И еще одним популярным видом, но надо отметить и обязательным для всех, является специальная оценка  условий труда – более 7,3 млн рублей.

Менее популярными явилась такая мера, как обучение по охране труда. Именно на этот вид господдержки Фонд соцстрахования рекомендует направить средства в этом году. Темой Всемирного дня охраны труда - 2018 стала – «Безопасность и здоровье нового поколения». Предупреждение травматизма среди молодых специалистов сегодня приоритетная задача государства.

 

НАПОМИНАЕМ! Чтобы воспользоваться финансовым обеспечением предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников в 2018 году необходимо до 01 августа 2018 года предоставить в региональное отделение ФСС пакет документов и подать заявление через Единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru).


К списку »

Адрес:
625001, г. Тюмень, ул. Ирбитская, 16
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Тел./факс (3452) 799-700

Телефоны горячей линии

E-mail: info@ro72.fss.ru

понедельник — четверг: 08.00 - 17.00 (обед 12.00 - 12.48)

пятница: 08.00 - 16.00 (обед 12.00 - 12.48)

суббота-воскресенье: выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Тюменское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации