• Одноклассники
  • Твиттер
  • Портал государственных услуг
  • Фейсбук
  • ВКОНТАКТЕ
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Ваш контроль
  • Наш канал на Youtube
  • Телефоны горячей линии
  • Многофункциональные центры (МФЦ)
  • Фонд социального страхования Российской Федерации

32 фальшивых «больничных» - рекорд 2017 года

29.01.2018

За 2017 год к специалистам Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ попали 32 поддельных листков нетрудоспособности. Это рекордное количество фальшивок за последние 10 лет.    «Симулянты» заказывали подделки в интернете. В оперативном режиме информация направлялась в правоохранительные органы. Для примера, в 2016 году  было выявлено 13 поддельных листков нетрудоспособности, в 2015 году – 14, в 2014 – 10, в 2013 году – 13.

Фальшивые «больничные» выявляются входе проверок организаций по обоснованности и правильности расчета размера пособия по временной нетрудоспособности.  В 2017 году, в большинстве случаев, сами работодатели, усомнившись в подлинности листка нетрудоспособности, направляли его на экспертизу в Тюменское отделение Фонда, далее специалистами устанавливается факт – подделка это или оригинал.

«Мы усилили среди наших страхователей именно разъяснительную работу, как распознать поддельный листок нетрудоспособности. На официальном сайте Фонда социального страхования РФ имеются рекомендации. Мы надеемся, что с введением Федерального закона № 86, согласно которого, листок нетрудоспособности приобрел электронную форму, число лжебольничных сведется к нулю», - рассказала и.о. управляющего  региональным отделением Снежана Чистякова

Электронный листок нетрудоспособности -  большой плюс для всех работодателей. Поскольку  номер такого документа уникальный для всей России, запрашивается медицинской организацией из защищенной информационной системы Фонда социального страхования РФ. А самое главное, легитимность такого «больничного» будет подтверждаться усиленной квалифицированной электронной подписью врача и медучреждения.  Больше не будут вызывать сомнения отсутствие водяных знаков на бланке, отличия в цвете и качестве бумаги от оригинальных листков.

Ежегодно соцстрах оплачивает пособия по временной нетрудоспособности в нашем регионе на сумму более полутора миллиардов рублей. Цифра внушительная, поэтому сотрудники Фонда призывают работодателей быть внимательными и переходить на электронный формат работы с ФСС.

 


К списку »

Адрес:
625001, г. Тюмень, ул. Ирбитская, 16
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Тел./факс (3452) 799-700

Телефоны горячей линии

E-mail: info@ro72.fss.ru

понедельник — четверг: 08.00 - 17.00 (обед 12.00 - 12.48)

пятница: 08.00 - 16.00 (обед 12.00 - 12.48)

суббота-воскресенье: выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Тюменское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации