• Фонд социального страхования Российской Федерации
  • заявление о назначении страховой выплаты медицинским работникам
  • Анкета для медицинского работника
  • Внимание: мошенники действуют от имени Фонда
  • Телефоны горячей линии
  • Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации
  • Наш канал на Youtube
  • Инстаграм
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • телеграм
  • ВКОНТАКТЕ
  • Твиттер
  • Открытый контракт
  • СМС - ОПРОС
  • Портал государственных услуг
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Ваш контроль
  • Многофункциональные центры (МФЦ)

ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ)

ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ ДО 01.07.2020

С 01 июля 2020 года Тюменская область участвует в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».

СПИСОК страхователей, которым необходимо обратиться за возмещения средств, потраченных на выплату страхового обеспечения 

При реализации проекта уплата страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации осуществляется в полном объеме без уменьшения на сумму расходов на выплату обязательного страхового обеспечения (п. 2 Положения об особенностях уплаты страховых взносов в 2012 – 2020 годах в Фонд социального страхования Российской Федерации в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. № 294).

Задолженность, сложившаяся на 01.07.2020 за территориальным органом Фонда за счет превышения суммы расходов на выплату страхового обеспечения над суммой начисленных страховых взносов, подлежит возмещению.

Как избавиться от задолженности

Обратиться за выделением средств, необходимых для выплаты пособий. В этом случае отделение ФСС РФ перечислит деньги на расчетный счет организации.

Чтобы на ваш расчетный счет поступили деньги из ФСС РФ, необходимо подготовить ряд документов. Перечень документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 04.12.2009 № 951н.

В него входят:

·        письменное заявление;

·        справка-расчет

·        копии документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходов на выплату пособий

Правда, при рассмотрении заявления страхователя фонд может потребовать от него дополнительные документы (ч. 4 ст. 4.6 и ст. 4.7 Закона № 255-ФЗ)

Страхователь должен в первую очередь составить заявление.

Заявление должно содержать:

·        наименование и адрес страхователя — юридического лица либо фамилию, имя, отчество, паспортные данные, адрес постоянного места жительства страхователя — физического лица;

·        регистрационный номер страхователя;

·        сумму необходимых средств на выплату страхового обеспечения (сумма превышения произведенных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения над исчисленными страховыми взносами по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с данными расчета по страховым взносам, представленного в территориальный орган ФНС России).

Форма заявления на возмещение расходов размещена на сайте регионального отделения

Срок возмещения средств отделением Фонда.

10 календарных дней с даты представления страхователем необходимых документов (ч. 3 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ). Но если у фонда возникнут сомнения, то ФСС РФ проведет проверку, которая может занять три месяца (ч. 2 ст. 34 и ч. 11 ст. 35 Закона № 212-ФЗ).

Такой порядок возможен в случае корректного заполнения заявления о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения, а именно в заявлении должна быть указана сумма превышения произведенных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения над исчисленными страховыми взносами по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с данными расчета по страховым взносам, представленного в территориальный орган ФНС России.

Кроме того, необходимо представить полный пакет документов, поименованных в приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4 декабря 2009 г. № 951н «Об утверждении перечня документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органном Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения».

•       для пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам - листок нетрудоспособности, заполненный в установленном порядке, с произведенным расчетом пособия;

•       для единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель);

•       для единовременного пособия при рождении ребенка - справка о рождении ребенка установленной формы, выданная органами записи актов гражданского состояния, а в случае рождения ребенка за пределами Российской Федерации - легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий рождение ребенка, с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, справка с места работы другого родителя о неполучении пособия;

•       для ежемесячного пособия по уходу за ребенком - документы, предусмотренные частями 6 и 7 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"; заявление о назначении указанного пособия, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию либо выписку из решения об установлении над ребенком опеки, свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) и его копию, справку с места работы (службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, справку из органов социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) матери (отца) ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

•       для социального пособия на погребение - справка о смерти, выданная органами записи актов гражданского состояния.

 

 

 


Адрес:
625001, г. Тюмень, ул. Ирбитская, 16
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Телефоны горячей линии

E-mail: info@ro72.fss.ru

Приемная: 8(3452) 799-700

понедельник — пятница: 08.00 - 17.00 (обед 12.00 - 13.00)

Время работы специалистов, осуществляющих прием граждан по предоставлению государственных услуг Фонда социального страхования: Понедельник-пятница с 8:00 до 17:00; Без перерыва на обед

суббота-воскресенье: выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - Тюменское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации