• Одноклассники
  • Твиттер
  • Портал государственных услуг
  • Фейсбук
  • ВКОНТАКТЕ
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Ваш контроль
  • Наш канал на Youtube
  • Телефоны горячей линии
  • Многофункциональные центры (МФЦ)
  • Фонд социального страхования Российской Федерации

Программа «Родовый сертификат»

Программа родовых сертификатов действует с 1 января 2006 года во всех регионах России в рамках приоритетного национального проекта “Здоровье”, предусматривающего ряд мер по улучшению демографической ситуации. Эта программа направлена на повышение заинтересованности медицинских организаций в предоставлении качественной медицинской помощи. Основная цель родовых сертификатов – улучшение качества медицинской помощи женщинам в период беременности, во время родов и в послеродовой период, а также во время проведения профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни в медицинских организациях.

Родовый сертификат является документом дополнительной финансовой поддержки деятельности медицинских организаций, дающий право на оплату услуг по медицинской помощи, предоставляемой медицинскими организациями женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовом периоде, а также во время проведения профилактических медицинских осмотров ребёнка в течении первого года жизни.

Родовый сертификат состоит из шести частей:

1. Корешок родового сертификата предназначен для подтверждения его выдачи, остаётся в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем сертификат.

2. Талон № 1 родового сертификата предназначен для оплаты услуг по медицинской помощи медицинским организациям (женским консультациям), оказывающим женщинам в период беременности медицинскую помощь в амбулаторных условиях (3,0 тыс. рублей за каждую женщину, получившую соответствующие услуги). Передается из консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.

3. Талон № 2 родового сертификата предназначен для оплаты услуг по медицинской помощи медицинским организациям (родильным домам), оказывающим женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовый период медицинскую помощь в стационарных условиях (6,0 тыс. рублей за каждую женщину, получившую соответствующие услуги). Передается из роддома или родильного отделения в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.

4. Родовый сертификат - служит подтверждением оказания медицинской помощи в период беременности и родов учреждениями здравоохранения.

5. Талон № 3-2 родового сертификата предназначен для оплаты услуг по медицинской помощи детским поликлиникам за вторые 6 месяцев проведения профилактических медицинских осмотров ребенка (1,0 тыс. рублей за каждого ребенка, поставленного в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на учет и получившего за вторые 6 месяцев соответствующие услуги). Передается из детских поликлиник в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.

6. Талон № 3-1 родового сертификата предназначен для оплаты услуг по медицинской помощи медицинским организациям (детским поликлиникам), осуществляющим проведение профилактических медицинских осмотров ребенка за первые 6 месяцев проведения профилактических медицинских осмотров ребенка (1,0 тыс. рублей за каждого ребенка, поставленного в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на учет и получившего в течение следующих 6 месяцев с даты постановки на учет соответствующие услуги). Передается из детских поликлиник в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.

Выдача родового сертификата производится женщинам женской консультацией, осуществляющей наблюдение женщины в период беременности, при явке к врачу на очередной осмотр женщины со сроком беременности 30 недель (при многоплодной беременности – 28 недель беременности) и более.

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ перечисляет средства на оплату услуг медицинской организации на основании заключенного договора и представленных талонов родовых сертификатов, подтверждающих оказание услуг по медицинской помощи женщинам в период беременности (талон № 1), медицинской помощи женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период (талон № 2), а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни (талоны № 3-1 и 3-2)


Нормативные документы:

 

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28.11.2005 № 701 «О родовом сертификате» (в редакции Приказов Минздравсоцразвития РФ от 25.10.2006 № 730, от 08.05.2009 № 240н).

Постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2010 № 1233 "О порядке финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также по проведению профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни» (в редакции Постановлений Правительства РФ от 04.09.2012 № 882, от 27.12.2012 № 1419, от 24.12.2013 № 1234).

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.07.2014 № 370Н "Об утверждении порядка и условий оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также по проведению профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни».

 


Адрес:
625001, г. Тюмень, ул. Ирбитская, 16
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Тел./факс (3452) 799-700

Телефоны горячей линии

E-mail: info@ro72.fss.ru

понедельник — четверг: 08.00 - 17.00 (обед 12.00 - 12.48)

пятница: 08.00 - 16.00 (обед 12.00 - 12.48)

суббота-воскресенье: выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Тюменское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации